Andalucia Buenas Noticias

España firma su pase a cuartos en una sufrida victoria frente Croacia

AndalucíaBN. España pasaba hoy a cuartos en lo que podía haber sido toda una agónica final que nos ha mantenido atentos hasta el último segundo. En los primeros minutos de la primera parte, Croacia se ponía delante en el marcador después de que Unai no pudiera evitar el gol en un pase largo realizado por Pedri.

Durante varios minutos, la grada y el equipo español se encontraban desconcertados ante lo ocurrido, hasta que Sarabia nos devolvió al sueño de la Eurocopa con el gol del empate 1-1 en el minuto 38. Los de Luis Enrique resurgían. La afición volvía a creer.

La grada se volvió a ilusionar con el 1-2 de Azpilicueta ya en la segunda parte, y más clara aún se tornaba la victoria cuando Fernan Torres parecía que sentenciaba un 1-3 para la selección roja.

Sin embargo, los croatas aún tenían algo que decir. Y es que en los últimos minutos Orsic y Pasalic colocaban a su equipo en un 3-3 que nos hacía peligrar en la Eurocopa.

Pero la Selección volvió a demostrar que esta nueva generación es capaz de mantener la templanza en los momentos más inciertos, y que con la inmadurez -pero también buen hacer que le caracteriza-, Morata y Oyarzabal lograban un 3-5 que nos llevaba directos a cuartos.

A CUARTOS, FRENTE A SUIZA

La sorpresa de la noche la daba Suiza en el encuentro frente a Francia. El equipo galo partía como favorito tras ser el anterior ganador de la Eurocopa, por lo que nada hacía presagiar un desenlace así.

Suiza eliminaba a Francia tras llegar a penaltis donde confirmaba su liderazgo en un 3-5, lo que la convierten en el próximo rival de la Selección Española.